НВСПОСТ » exclusive » Мусорные заводы под Петербургом открываются медленно. Виноват непрофессионализм команды Смольного?

Мусорные заводы под Петербургом открываются медленно. Виноват непрофессионализм команды Смольного?

Запущенная в начале прошлого года губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым мусорная реформа подразумевала возведение пяти комплексов по переработке ТКО в городе и области. На момент старта реформы проблема утилизации мусора в Северной столице стояла наиболее остро, так как полигоны не справлялись с объемами отходов.

Тарифы на обращение с ТКО в прошлом году были повышены дважды для того, чтобы найти средства на строительство новых заводов по переработке отходов. На этом фоне стоимость таких услуг в Санкт-Петербурге стала одной из самых высоких по России.

Первый комплекс мусороперерабатывающего завода «Волхонка» был запущен уже в конце 2022 года. Запуск первого завода «Невского экологического оператора» (НЭО) должен был стать важным шагом для города и области. Однако даже по прошествии полугода завод так и не начал работу. Вторая очередь «Волхонки» будет готова к реализации не ранее чем через следующие 12 месяцев, а остальные заводы должны были запуститься к 2024 году, однако сроки сдвинулись еще на год, и это, видимо, не в последний раз.

По словам экспертов, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов привык проявлять медлительность в решениях подобных проблем, и к тому же чиновнику не хватает политической воли в вопросах развития Северной столицы. Мусорная реформа провалилась именно из-за медлительности Смольного, считают аналитики.
источник

21:23, 12 май 2023
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Интернет, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.