НВСПОСТ » exclusive » Беглова попросили уточнить информацию о числе добровольцев из Петербурга

Беглова попросили уточнить информацию о числе добровольцев из Петербурга

Петербуржцы стали чаще заключать контракт с Минобороны РФ – в начале мая очередную группу добровольцев проводили с Витебского вокзала. Кроме того, теперь каждый горожанин, желающий заключить контракт с МО, может зайти на сайт Смольного - там появилась кнопка, которая поможет получить всю информацию и программу действий для каждого конкретного случая.
Беглова попросили уточнить информацию о числе добровольцев из Петербурга

Об этом в своем традиционном эфире на «Радио Россия» рассказал губернатор Александр Беглов. Также он сообщил о расширенном соцпакете для петербуржцев, отправляющихся в зону СВО по контракту, и их семей.

Но губернатор не обозначил даже примерно количество добровольцев из Петербурга, из-за чего авторы канала «Занимательная конспирология» заподозрили его в неискренности. В канале заметили, что группа контрактников, которая была на фото с Витебского вокзала, не выглядела особенно многочисленной. Кроме того, авторы удивились, зачем зазывать на службу в МО через сайт Смольного, если петербуржцы и так активно записываются добровольцами.

«Ждем от Александра Дмитриевича конкретики в динамике добровольчества, желательно за прошедший год. Иначе, получается, что Беглов нас обманывает?», - заключили они.

Ранее стало известно, что Беглов поставил задачу привлечь как можно больше добровольцев в зону СВО, которую «придется выполнить» начальникам военных комиссариатов. Также губернатор увеличил единоразовые выплаты контрактникам – ранее они составляли 300 тысяч рублей, теперь же каждый военнослужащий может рассчитывать на 500 тысяч «губернаторской надбавки». Тем не менее, петербуржцы не торопятся начинать отношения с МО, так как во время частичной мобилизации люди, заключившие контракт, нередко сталкивались с отказом в выплатах.
источник

15:39, 16 май 2023
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Анин Роман Александрович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.