НВСПОСТ » exclusive » Мощный тайфун "Канун" обрушился на Южную Корею: отменены 450 рейсов и эвакуированы 10 тыс. человек

Мощный тайфун "Канун" обрушился на Южную Корею: отменены 450 рейсов и эвакуированы 10 тыс. человек

Тайфун "Канун" несет с собой разрушительные последствия для Южной Кореи, вынуждая власти принимать экстренные меры. Всего уже отменено 450 рейсов, а более 10 тыс. жителей были эвакуированы, чтобы уберечь их от опасности. Сообщает об этом агентство Yonhap.
Мощный тайфун "Канун" обрушился на Южную Корею: отменены 450 рейсов и эвакуированы 10 тыс. человек

Источник изображения: pxhere.com

Особенностью этого тайфуна является его медленное продвижение. Скорость передвижения "Кануна" составляет около 20 км/ч, что делает его движение над территорией особенно недолгим и разрушительным. Прогнозируется, что это метеорологическое явление впервые за многие десятилетия пересечет Корейский полуостров с юга на север, досягнув даже Северной Кореи. Продолжительность его пребывания над Южной Кореей составит около 15 часов.

В результате уже прошедших осадков в южных регионах Кореи уровень осадков составил от 30 до 60 мм, в то время как в восточных районах этот показатель остается ниже - от 10 до 30 мм. Прогнозируется, что в некоторых северо-восточных регионах уровень осадков достигнет впечатляющей отметки в 500 мм, а столица страны, Сеул, может рассчитывать на 100-200 мм осадков.

В свете этих угроз правительство приняло на себя ответственность за безопасность граждан. Премьер-министр Кореи Хан Дак Су на экстренном заседании правительства призвал к немедленным и всеобъемлющим мерам для предотвращения стихийных бедствий и обеспечения скорой эвакуации населения.

Этот тайфун также оставил свой след на Японии и Тайване, где он уже нанес серьезные повреждения. В Китае также была проведена эвакуация более чем 200 тыс. человек из-за этой стихийной угрозы.

Источник: govoritmoskva.ru

08:23, 10 август 2023
В мире
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Агентство», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.