НВСПОСТ » exclusive » Телеканал FOX показал Турцию без Стамбула

Телеканал FOX показал Турцию без Стамбула

Американский телеканал FOX неожиданно вызвал недовольство, показав карту Турции, в которой не был отмечен Стамбул. Об этом сообщает газета Sabah.

Телеканал FOX показал Турцию без Стамбула

Источник изображения: pxhere

Издание информирует, что новостной сайт FOX News включил Турцию в карту Ближнего Востока, но пропустил Стамбул, второй по величине город страны. Сообщается, что этот инцидент стал одним из множества примеров, когда телеканал сталкивал общество с ложными новостями. Он особенно вызвал негодование во время президентских выборов в Турции и после разрушительных землетрясений в Кахраманмараше.

Несколько раз ранее FOX News попадалась на разжигании конфликтов. Так, они описали президента США Джо Байдена как "диктатора-подражателя" и заявили, что у него арестован политический соперник. Такая новость появилась во время трансляции выступления Байдена в Белом доме после судебного заседания, посвященного делу бывшего президента США Дональда Трампа.

Во время телевизионного эфира на экране появилась надпись: "Диктатор-подражатель выступает в Белом доме после ареста своего политического соперника". Эта трансляция шла одновременно с выступлением Джо Байдена в Вашингтоне и митингом Трампа в Нью-Джерси.

.

Источник: www.gazeta.ru

08:01, 28 август 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Боровой Константин Натанович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Нижегородская региональная общественная организация «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.