НВСПОСТ » exclusive » В Британии рассказали об угрозе дефицита водных ресурсов в Европе

В Британии рассказали об угрозе дефицита водных ресурсов в Европе

Ситуация в Европе начинает становиться тревожной из-за интенсивных лесных пожаров, высоких температур и недостаточно эффективной государственной политики. Об этом информирует статья известной газеты Financial Times.
В Британии рассказали об угрозе дефицита водных ресурсов в Европе

Источник изображения: pxhere

Проблемы с жарой и пожарами оказывают негативное воздействие на водные ресурсы континента, и эксперты опасаются, что это может привести к серьезному дефициту воды. Неблагоприятные климатические условия также угрожают урожайности в некоторых европейских странах.

Согласно данным, начиная с 1976 года и до 2006 года, количество и интенсивность засух в странах Евросоюза возросли на около 20 процентов и продолжают расти. Эксперты, процитированные в статье Financial Times, также предупреждают, что глобальный спрос на пресную воду увеличится, и к 2030 году он превысит предложение на 56 процентов.

С учетом предстоящей нехватки водных ресурсов, можно ожидать усиления протестных акций в Европе. Вследствие этой проблемы пострадают не только фермеры, но и производители энергии. Британские эксперты указывают, что ухудшение ситуации объясняется недостаточно эффективной политикой, корыстными интересами и быстрым изменением климата.

Ранее было известно, что аномальные погодные явления в настоящее время наблюдаются почти повсеместно. Особенно пострадали Греция, Испания и Италия. Власти этих стран вынуждены были ввести чрезвычайные меры для обеспечения безопасности жителей и туристов из-за лесных пожаров, вызванных высокими температурами.

Источник: ren.tv

10:34, 28 август 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс, Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.