НВСПОСТ » exclusive » Новый штамм COVID-19 «Пирола» нарастил уровень инфекции на 63%

Новый штамм COVID-19 «Пирола» нарастил уровень инфекции на 63%

Всемирная организация здравоохранения сообщает о тревожной динамике заболеваемости COVID-19, с более чем полутора миллионами новых случаев всего за месяц – это на 63% больше, чем в июле.
Новый штамм COVID-19 «Пирола» нарастил уровень инфекции на 63%

Особенно остро проблема проявляется в Западной Европе, Африке и Северной Америке, где распространяется новый штамм коронавируса под названием «Пирола». Этот вариант вызывает особое беспокойство ученых и врачей, поскольку он обладает значительным количеством мутаций, делая его более устойчивым к иммунитету, полученному после перенесенной инфекции или вакцинации. Эпидемиологи отмечают его быстрое распространение в десяти странах и предупреждают о необходимости ужесточения мер безопасности.

Ситуация с уровнем инфекции вызывает серьезную тревогу в мировом здравоохранении, и общество продолжает искать пути справиться с вызовами, представленными COVID-19.

Источник: ren.tv

10:43, 01 сентябрь 2023
В мире
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Лада, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.