НВСПОСТ » exclusive » Украинский олигарх Игорь Коломойский подозревается в мошенничестве и легализации преступно полученных средств

Украинский олигарх Игорь Коломойский подозревается в мошенничестве и легализации преступно полученных средств

Служба безопасности Украины подозревает Игоря Коломойского, известного украинского олигарха, в совершении мошенничества и легализации незаконно полученного имущества на сумму более 15 миллионов долларов. Эту информацию распространил через Telegram-канал офиса генерального прокурора Украины.
Украинский олигарх Игорь Коломойский подозревается в мошенничестве и легализации преступно полученных средств

Источник изображения: dneprnews.info

Украинские следователи выяснили, что Коломойский незаконно завладел свыше 570 миллионами гривен и после этого провел операции по их легализации. В офисе генерального прокурора сообщили, что они предложили ходатайство об избрании меры пресечения для Коломойского.

Согласно информации, опубликованной в издании "Страна", с 2013 по 2020 год Коломойский использовал подконтрольные ему банки для перевода за рубеж более полумиллиарда гривен. Однако пока информации о том, был ли он задержан или проведен обыск на его территории, нет.

В феврале 2023 года Служба безопасности Украины и Бюро экономической безопасности провели обыски в доме Коломойского, которые, вероятно, связаны с расследованием махинаций в "Укртатнафте" и "Укрнафте".

Источник: ren.tv

10:28, 02 сентябрь 2023
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признан в РФ иностранным агентом.