НВСПОСТ » exclusive » Израиль применяет отключение интернета и связи в секторе Газа как "военную тактику"

Израиль применяет отключение интернета и связи в секторе Газа как "военную тактику"

Палестинская телекоммуникационная компания Paltel сообщила о полном отключении территории сектора Газа от интернета и связи. Это уже не первый случай такого отключения, после того как связь и интернет пропали в Газе на 36 часов в конце октября. Эксперты, опрошенные журналистами Al Jazeera, считают, что Израиль использует это отключение как часть своей "военной тактики".
Израиль применяет отключение интернета и связи в секторе Газа как "военную тактику"

Источник изображения: pxhere

В ночь на 29 октября Израиль начал полномасштабную наземную операцию в секторе Газа, после чего произошли прямые столкновения между израильскими войсками и ХАМАС. В это время израильские войска также обстреливали территории Сирии и Ливана, и бомбардировки сектора Газа усилились. В ответ Иран обвинил Израиль в пересечении "красных линий".

Совет Безопасности ООН назначил заседание в связи с проведением наземной операции Израиля на 30 октября. Это обострение конфликта между Палестиной и Израилем вызвало ряд инцидентов, включая ракетный обстрел Ашдода радикалами из ХАМАС, взрыв израильского бульдозера у больницы в Дженине и другие инциденты.

Источник: ren.tv

10:49, 01 ноябрь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


«Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.