НВСПОСТ » exclusive » Скончался второй пациент с пересаженным свиным сердцем в США

Скончался второй пациент с пересаженным свиным сердцем в США

В медицинском центре Мэрилендского университета Соединенных Штатов сообщили о смерти второго пациента, которому пересадили свиное сердце. Мужчина прожил около шести недель после операции. Врачи отмечают, что он достиг значительного прогресса после трансплантации, проводил время с семьей и даже играл в карты с женой. Однако в последние дни начали появляться признаки отторжения пересаженного органа.
Скончался второй пациент с пересаженным свиным сердцем в США

Источник изображения: pxhere

В сентябре 2023 года в университетской клинике Мериленда провели вторую в истории операцию по пересадке свиного сердца человеку. Пациентом стал 58-летний мужчина, отставной морпех с сердечным пороком, который не мог получить человеческое донорское сердце из-за возраста и состояния организма. Вместо этого было использовано сердце лабораторной свиньи, подвергнутое генетической модификации для уменьшения риска отторжения.

После операции пациент чувствовал себя хорошо и выразил благодарность медикам за новый шанс на жизнь. Однако спустя несколько недель возникли признаки отторжения свиного сердца, что является серьезной проблемой при трансплантации органов, включая человеческие.

Перед своей смертью он выразил желание использовать полученные данные для помощи другим людям, ожидающим пересадку сердца, когда человеческие органы недоступны.

Эксперты отмечают, что мужчина изначально был весьма тяжелым пациентом, который не мог получить человеческое сердце из-за хронических заболеваний. Поэтому его смерть не рассматривается как неудача операции, а скорее как эксперимент, который оставляет много открытых вопросов.

Источник: ren.tv

18:07, 01 ноябрь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Информационный портал «ВЕСЬМА», Наки Майкл Сидней, Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.