НВСПОСТ » exclusive » В Пермском крае обнаружено три случая заражения гонконгским гриппом

В Пермском крае обнаружено три случая заражения гонконгским гриппом

В Пермском крае обнаружено три случая заражения гонконгским гриппом, но нет причины для беспокойства, поскольку этот вирус практически не отличается от обычного гриппа. Об этом сообщил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн 8 ноября.
В Пермском крае обнаружено три случая заражения гонконгским гриппом

Источник изображения: pxhere

Альтштейн подчеркнул, что гонконгский грипп - это всего лишь один из штаммов вируса гриппа фенотипа А (H3N2), давно известный и не представляющий серьезной опасности. Сейчас начинается сезон гриппа, и эти случаи заражения являются первыми в текущем году, что вполне типично.

Вирусолог также указал, что Гонконг является благоприятным местом для развития вирусов из-за своего влажного климата, высокой плотности населения и активной популяции птиц.

По информации Роспотребнадзора, гонконгский грипп (вирус гриппа А (H3N2)) характеризуется быстрым развитием инфекции с продолжительными симптомами, требующими симптоматического лечения. Он поражает слизистую носа и ротоглотки, вызывая воспалительные процессы.

Источник: iz.ru

19:00, 08 ноябрь 2023
Общество
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.