НВСПОСТ » exclusive » Директор турфирмы "Экстрим Тайм" осужден за гибель туристов на Ключевской сопке

Директор турфирмы "Экстрим Тайм" осужден за гибель туристов на Ключевской сопке

Камчатский суд признал директора турфирмы "Экстрим Тайм" из Новосибирска виновным в гибели девяти туристов на Ключевской сопке в прошлом году. Решение было вынесено 13 ноября прокуратурой Камчатского края. За предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности и приведших к неосторожной смерти более двух человек, обвиняемому назначено четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Директор турфирмы "Экстрим Тайм" осужден за гибель туристов на Ключевской сопке

Источник изображения: pxhere

Суд также удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда. Прокуратура напомнила, что мужчина организовал восхождение на вулкан, несмотря на запрет и закрытие Ключевской сопки для посещения. Поход был проведен по неутвержденному маршруту и с гидами, не имевшими необходимой квалификации для таких условий.

Группа туристов, включая двух гидов, совершала восхождение на вершину вулкана Ключевской. На высоте 3300 метров трое туристов остались в лагере, а остальные продолжили восхождение. Однако на высоте 4158 метров несколько человек сорвались в пропасть.

Источник: iz.ru

08:03, 13 ноябрь 2023
Происшествия
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кац Максим Евгеньевич, Радио свобода, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.