НВСПОСТ » exclusive » Жительница Калужской области стала жертвой мошенников и перевела им 7 миллионов рублей

Жительница Калужской области стала жертвой мошенников и перевела им 7 миллионов рублей

Жительница Обнинска в Калужской области попала в ловушку мошенников, которые за неделю выманили у нее 7 миллионов рублей, оформив несколько кредитов. Исходом стало сообщение, полученное от якобы руководителя организации, где она работает. Согласно пресс-службе УМВД России по региону, было возбуждено уголовное дело.

Жительница Калужской области стала жертвой мошенников и перевела им 7 миллионов рублей

Источник изображения: pxhere

В начале инцидента, женщина получила сообщение от предполагаемого руководителя своей организации, который указал, что ей нужно ожидать звонка для решения вопросов по документации и назвал конкретное имя. Далее она начала общаться по телефону с неизвестными лицами, которые себя представили как сотрудники правоохранительных органов. Они убедили ее в том, что ее личные данные были скомпрометированы, и путем манипуляций уговорили перевести более 7 миллионов рублей на указанные ими счета. Подсказанные мошенниками, она также оформила несколько кредитов и попросила крупные суммы у своих родственников.

Пресс-служба подтвердила возбуждение уголовного дела согласно части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая касается мошенничества в особо крупных размерах.

Источник: iz.ru

14:30, 13 ноябрь 2023
Происшествия
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение» признаны в РФ иностранными агентами.