НВСПОСТ » exclusive » Иммунолог Крючков объяснил, почему россияне стали сильнее болеть

Иммунолог Крючков объяснил, почему россияне стали сильнее болеть

Иммунолог Николай Крючков рассказал, что у россиян недавно наблюдается долгий период болезни, который связан с сочетанием различных вирусов. Пациенты жалуются на неугасающие симптомы, такие как кашель, повышенная температура и сильная усталость, которые не исчезают в течение нескольких месяцев.
Иммунолог Крючков  объяснил, почему россияне стали сильнее болеть

Иммунолог выразил сомнение в том, что это вызвано только новым вирусом. Он предположил, что это может быть результатом сочетания различных инфекций или смены вирусной инфекции на бактериальную. Это может происходить из-за высокой заболеваемости ОРВИ, когда организм подвергается воздействию нескольких возбудителей одновременно.

Крючков также отметил, что существуют клинические случаи ОРВИ, которые характеризуются продолжительным течением и другими особенностями, и не следует удивляться им.

Обычно ОРВИ вызывает болезнь на две-три недели, но иногда первичная инфекция может уступить место вторичным инфекциям, которые затягивают процесс выздоровления. Крючков также подчеркнул, что бактериальные инфекции требуют более длительного лечения.

Кроме того, он напомнил о постковидном синдроме, который характеризуется продолжительностью симптомов. Ранее был также рассмотрен вопрос о возможности снижения риска простуды с помощью иммуномодуляторов.

Источник: www.gazeta.ru

10:17, 22 ноябрь 2023
Общество
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.