НВСПОСТ » exclusive » Доктор Янг рассказала о значении правильного питания для баланса гормонов

Доктор Янг рассказала о значении правильного питания для баланса гормонов

Для тех, кто сталкивается с проблемами излишнего или недостаточного веса, связанными с гормоном кортизолом, врачи предлагают особое внимание к продуктам, потребляемым вечером. Доктор Екатерина Янг, специалист по эндокринологии, подчеркивает, что кортизол, вырабатываемый в состояниях голода и гипогликемии, требует особого подхода к рациону. Низкоуглеводные диеты не всегда подходят в случае стрессовых ситуаций, бессонницы или пробуждения ночью.
Доктор Янг рассказала о значении правильного питания для баланса гормонов

Согласно Янг, надпочечники, ответственные за выработку кортизола, нуждаются в углеводах для нормального функционирования, что влияет на углеводный обмен. Она рекомендует включать в рацион полезные углеводы, такие как сезонные корнеплоды, чтобы избежать резких колебаний уровня гормона и обеспечить качественный сон.

Ранее Татьяна Мещерякова, врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию, советовала распределять пищевую нагрузку в течение дня и исключать поздние вечерние и ночные приемы пищи. Она также подчеркнула важность поддержания питьевого режима для поддержания метаболизма при снижении веса.

Источник: iz.ru

15:13, 10 февраль 2024
Экономика
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.