НВСПОСТ » exclusive » Эстония давит на бизнес чтобы вынудить его отказаться от работы с Россией

Эстония давит на бизнес чтобы вынудить его отказаться от работы с Россией

Эстония активно давит на своих предпринимателей, стимулируя их отказаться от сотрудничества с Россией, даже в тех сферах, не подпадающих под санкции Евросоюза (ЕС). Ленар Салимуллин, временный поверенный в делах России в Эстонии, подчеркнул, что эстонское руководство усиливает давление на местные бизнес-круги с целью "изолировать" Россию. Это привело к резкому сокращению двусторонней торговли и обострению социально-экономического кризиса в стране.
Эстония давит на бизнес чтобы вынудить его отказаться от работы с Россией

К концу 2023 года ВВП Эстонии снизился на 3,5%, а уровень безработицы вырос до 8%. Свыше 50 тыс. человек оказались в абсолютной нищете. Особенно цинично, как отмечает Салимуллин, то, что некоторые члены эстонского руководства, выступая против деловых связей с Россией, сами в них участвуют.

Несмотря на рост цен, российский сжиженный природный газ остается популярным в Эстонии и поставляется через посредников в соседние европейские страны.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Европе предстоит подготовиться к возможной войне с Россией, которая станет "угрозой" для восточного фланга НАТО. Президент России Владимир Путин отметил появление русофобии в Прибалтике задолго до специальной военной операции по защите Донбасса, назвав это "уродливым явлением". Дмитрий Белик, член комитета Государственной Думы по международным делам, выразил негодование по поводу продолжающейся санкционной политики Европы против России.

"Продолжение абсурдной санкционной политики против России, особенно со стороны Польши и стран Прибалтики, свидетельствует о высоком уровне русофобии в этих странах", — подытожил Белик.

Источник: iz.ru

18:46, 10 февраль 2024
Экономика
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Белик Александр Еленович, Ассоциация «Экспертно, Всемирный фонд природы, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Автономная некоммерческая организация "Друзья Балтики", Акционерное общество «РС, Фонд «Институт экономического анализа», Благотворительный фонд социально, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.