НВСПОСТ » exclusive » Доктор Жаровская: Польза авокадо для организма зависит от способа хранения

Доктор Жаровская: Польза авокадо для организма зависит от способа хранения

Польза авокадо для организма частично зависит от способа его хранения. Это рассказала доктор Татьяна Жаровская, специалист по диетологии и гастроэнтерологии, в интервью радио Sputnik 22 марта.


Она объяснила, что высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот делает авокадо ценным продуктом. Однако эти жирные кислоты склонны к окислению при контакте с кислородом.

Для предотвращения негативных последствий хранения эксперт рекомендует следующее:
- Хранить нарезанное авокадо в темном месте или в вакуумной упаковке.
- Обработать авокадо соком лимона или яблочным уксусом, так как витамин С может замедлить окисление жиров.

Жаровская также подчеркнула, что сочетание авокадо с продуктами, богатыми клетчаткой, увеличивает его полезные свойства. Например, добавление авокадо в салаты с белковой пищей, такой как рыба, птица или морепродукты, способствует замедлению усвоения жиров и поддерживает здоровье кишечника.

Эксперты также рекомендуют включать авокадо в рацион в целях улучшения состояния волос и кожи, так как он содержит ряд важных витаминов и микроэлементов.

Источник: iz.ru

09:54, 22 март 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)