НВСПОСТ » exclusive » Газификация на дачах: новые возможности для садоводов

Газификация на дачах: новые возможности для садоводов

Садоводы могут присоединиться к программе социальной газификации, расширенной правительством России. По этой программе газовые сети будут бесплатно проложены до границ земельных участков граждан в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ), находящихся в газифицированных населенных пунктах.

Для участия в программе необходимо, чтобы у домовладения и земельного участка были правоустанавливающие документы. Заявку на подключение может подать как собственник домовладения, так и председатель СНТ. Решение о подключении должно быть принято на общем собрании членов СНТ, и его протокол должен приложиться к заявке.

Программа социальной газификации была запущена в 2021 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Ее расширение и проложение газовых сетей до границ СНТ были поручены посланием к Федеральному собранию в феврале 2024 года.

Вице-премьер РФ Александр Новак ранее отмечал, что правительство ведет согласование документа о включении СНТ в программу догазификации, а в регионах уже начата работа в этом направлении. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил о намерении компании направить в программы газификации и догазификации рекордные 270 млрд рублей в 2024 году.

Источник: iz.ru

17:40, 17 апрель 2024
Экономика
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Интернет, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.