НВСПОСТ » exclusive » Захарова обратилась к депутатам Армении с требованием предоставить список погибших в Буче

Захарова обратилась к депутатам Армении с требованием предоставить список погибших в Буче

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова выступила с обращением к армянским парламентариям, заявив, что Россия по-прежнему не получила официальных данных о погибших в Буче во время нахождения там российских военных. Россияне рассчитывают получить список погибших от армянских коллег, так как Армения сохраняет контакты с РФ, в отличие от представителей стран Евросоюза и НАТО.


Напомним, в апреле 2022 года украинские власти и западные СМИ представили публике фотографии трупов мирного населения на улицах Бучи, обвинив в их гибели российскую армию. Москва отрицает свою причастность к этим событиям, называя их провокацией. Спустя два года Киев опубликовал список погибших в Буче, в который вошло 509 имен.

Комментируя данную ситуацию, Захарова выразила надежду, что Армения как страна, поддерживающая контакты с Россией, сможет предоставить необходимые данные и пролить свет на события в Буче.

Источник: www.gazeta.ru

15:59, 08 июнь 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Кац Максим Евгеньевич, Захаров Андрей Вячеславович, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.