НВСПОСТ » exclusive » Бывший командующий Попов: "Я на СВО оборону строил, а не воровал"

Бывший командующий Попов: "Я на СВО оборону строил, а не воровал"

Генерал-майор Иван Попов, обвиняемый в мошенничестве, заявил на суде, что на спецоперации занимался не хищениями, а организацией обороны, которая стала "переломным моментом в войне".


По словам Попова, год назад украинские войска перешли в наступление на Запорожском направлении, где нанесли "главный удар лета-осени 2023 года".

"Благодаря моей работе мы отразили это наступление и не дали противнику выйти к Азовскому морю и блокировать Крым. Я из окопов не вылезал", - заявил Попов, опровергая обвинения следствия в краже 133 млн рублей.

В свою очередь, адвокат Попова утверждает, что его клиент имел долги и кредиты, а не краденое имущество. Он также опроверг показания следствия о том, что Попов давал изобличающие показания на соучастников хищения.

По данным Telegram-канала Shot, в ходе суда Попов показал знак "V" через решетку в зале суда. Следствие просило изменить меру пресечения, учитывая показания на подельников, но прокурор выступил против.

Одним из фигурантов дела является погибший в ходе СВО генерал-лейтенант Олег Цоков, заместитель командующего Южным военным округом. Он посмертно удостоен звания Героя России.

Источник: www.gazeta.ru

15:57, 08 июнь 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Попова Алена Владимировна, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.