НВСПОСТ » exclusive » Боливия публично заявила о своем желании присоединиться к БРИКС

Боливия публично заявила о своем желании присоединиться к БРИКС

Боливия публично заявила о своем желании присоединиться к БРИКС. Об этом сообщил глава страны Луис Арсе в рамках интервью RT, упомянув, что уже представлена официальная заявка на вступление.


Стоит отметить, что приглашение было получено на прошедшем саммите БРИКС в ЮАР. На том же саммите Боливия заявила о своем стремлении вступить в организацию. Теперь представители Сукре ожидают, что Боливия в будущем сможет официально присоединиться к БРИКС. До этого латиноамериканская страна планирует принимать участие в различных мероприятиях объединения, на которые ее будут приглашать его представители.

По словам президента, вступление в БРИКС будет означать для Боливии получение в будущем помощи в развитии индустриализации и роста экономики страны при помощи технологий и опыта участников объединения. Для стран же БРИКС важно знать, что Боливия занимает первое место в мире по запасам лития, отметил Арсе. Ранее стало известно о том, что Нигерия также подала заявку на вступление в БРИКС.

Источник: www.gazeta.ru

16:12, 08 июнь 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.