НВСПОСТ » exclusive » Зимбабве нацелилась на прямое авиасообщение с Россией и членство в БРИКС

Зимбабве нацелилась на прямое авиасообщение с Россией и членство в БРИКС

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва выразил заинтересованность страны в установлении прямого авиасообщения с Россией. Он также подтвердил стремление Зимбабве вступить в объединение БРИКС.


С этими инициативами Мнангагва выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он отметил, что взаимодействие с Россией для Зимбабве является стратегически важным.

«Россия обладает возможностями для полетов в Зимбабве, а у нас их нет из-за отсутствия соответствующих самолетов, — сказал Мнангагва. — Но мы изучим экономическую целесообразность прямого авиасообщения, так как это было бы очень полезно».

Вопрос о вступлении Зимбабве в БРИКС также обсуждался с президентом России Владимиром Путиным. Ранее сообщалось, что возможное присоединение к объединению Турции не потребует ее выхода из НАТО.

По словам Мнангагвы, сейчас некоторые политические деятели пытаются убедить Анкару в том, что она не может одновременно состоять в БРИКС и НАТО. Однако, если США и европейские страны не пересмотрят свою политику в отношении Турции, она может остаться в Североатлантическом альянсе даже после вступления в БРИКС.

Ранее в МИД РФ анонсировали появление в БРИКС новой категории стран, но подробности пока не разглашаются.

Источник: www.gazeta.ru

16:09, 08 июнь 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс, Общественная организация «Санкт, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.