НВСПОСТ » exclusive » Денис Мантуров назвал выход на новые рубежи приоритетной целью России в космосе

Денис Мантуров назвал выход на новые рубежи приоритетной целью России в космосе

На Петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер РФ Денис Мантуров обозначил приоритетные задачи страны в космосе. По его словам, Россия ставит перед собой цель создать собственную орбитальную станцию и развивать группировки спутников.
Денис Мантуров назвал выход на новые рубежи приоритетной целью России в космосе

Мантуров подчеркнул необходимость динамичного развития космической отрасли, поскольку Россия в настоящее время не является лидером в создании орбитальных группировок и дистанционного зондирования Земли. Он признал, что правительству потребуется поддержка частного бизнеса для реализации этих амбициозных планов.

Кроме того, первый вице-премьер отметил, что в мае Совет Безопасности ООН отклонил российскую инициативу о полном запрете размещения оружия в космосе. Москва выдвинула свой проект в ответ на аналогичные предложения со стороны США и Японии. Ранее американские власти высказывали предположения о том, что Россия запустила в космос противоспутниковый аппарат.

Источник: www.gazeta.ru

19:08, 08 июнь 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Общественная организация «Санкт, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.