НВСПОСТ » exclusive » Врач Паршина: замедлить облысение по мужскому типу можно четырьмя способами

Врач Паршина: замедлить облысение по мужскому типу можно четырьмя способами

Андрогенное облысение, известное как мужская андрогенетическая алопеция, является результатом генетических и гормональных факторов. Хотя предотвратить выпадение волос невозможно, его можно замедлить с помощью правильно подобранных методов лечения.
Врач Паршина: замедлить облысение по мужскому типу можно четырьмя способами

Источник изображения: flectone.ru

Существует несколько вариантов терапии андрогенного облысения. Дерматолог медицинской компании СберЗдоровье Алена Паршина выделяет четыре основных типа лечения:

- Наружные средства в виде мазей или пенок, которые наносят на волосистую часть головы;
- Рецептурные лекарства, однако они имеют ряд противопоказаний;
- Мезотерапия, которая подразумевает инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы в кожу головы. Хотя этот метод считается укрепляющим для волосяных фолликулов, его эффективность не подтверждена научно;
- Хирургическое лечение, например трансплантация волос или лоскуты кожи. Хотя некоторые из этих методик имеют доказанную эффективность, они требуют консультации с врачом.

Андрогенное облысение вызвано воздействием андрогенов, группы гормонов, которые влияют на волосяные фолликулы и приводят к их разрушению. Это состояние обычно не связано с другими заболеваниями.

Источник: www.gazeta.ru

11:57, 12 июнь 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.