НВСПОСТ » exclusive » Банк России отказался от Московской биржи при расчете курса рубля

Банк России отказался от Московской биржи при расчете курса рубля

Центральный банк Российской Федерации принял решение не принимать во внимание данные Московской биржи при расчете официального курса рубля. Это связано с введением санкций США против Московской биржи, о чем сообщили в пресс-службе Банка России.
Банк России отказался от Московской биржи при расчете курса рубля

По мнению регулятора, санкции не повлияют на объем валюты, поступающей от экспорта, или на спрос на нее для оплаты импорта. Таким образом, баланс на валютном рынке должен остаться неизменным. В отличие от ситуации 2022-2023 годов, когда импорт и экспорт претерпели серьезные изменения, сейчас ожидается, что ситуация будет значительно более стабильной.

Банк России также подчеркнул, что международный валютный рынок и внутренние валютные рынки большинства стран мира являются внебиржевыми. При расчете официального курса рубля Банк России будет использовать данные внебиржевого рынка. Курс останется единым и рыночным, изменится только круг данных для его расчета.

В пресс-службе регулятора отметили, что биржевая торговля валютой не является основным условием для конвертируемости национальной валюты, определения курса валют на рынке или свободного обращения иностранной валюты.

Источник: www.gazeta.ru

09:57, 13 июнь 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Центр Т, Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.