НВСПОСТ » exclusive » Импорт «токсичных» долларов и евро в Россию станет дороже

Импорт «токсичных» долларов и евро в Россию станет дороже

Новые американские санкции против Московской биржи и Национального клирингового центра затруднят импорт и экспорт долларов и евро в Россию и сделают их более дорогими, считает главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.
Импорт «токсичных» долларов и евро в Россию станет дороже

Васильев предсказывает снижение курса рубля в ближайшее время из-за геополитической напряженности и новых санкций. По его мнению, курс доллара может вырасти до 98 рублей.

«Биржевой рынок валютных торгов был удобен для всех благодаря своей прозрачности, низким издержкам и минимальному спреду между ценами покупки и продажи. Теперь рынок торговли «токсичными» валютами станет менее прозрачным, роль банков на нем возрастет, а издержки увеличатся. Кроме того, вероятно, будут введены новые комиссии за хранение и операции с безналичными долларами и евро», — сказал аналитик.

По его словам, в первые дни после санкций курсы долларов и евро станут менее выгодными из-за повышенной неопределенности и новых условий работы. Эксперт рекомендует повременить с покупкой «токсичных» валют в течение недели или двух, если есть такая возможность.

По мнению Васильева, в первые дни после введения санкций курс доллара может колебаться в диапазоне 94-98 рублей, а евро – 101-105 рублей. По мере адаптации участников валютного рынка к новым условиям доллар вернется в диапазон 90-95 рублей, а евро – 97-102 рубля, считает аналитик.

Васильев не исключил, что в какой-то момент российские граждане и компании начнут избавляться от «токсичных» долларов и евро, что может привести к временному укреплению курса рубля.

Источник: www.gazeta.ru

09:56, 13 июнь 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.