НВСПОСТ » exclusive » Британия ввела санкции против Московской биржи и расчетных центров

Британия ввела санкции против Московской биржи и расчетных центров

Великобритания ввела санкции против Московской биржи, Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария. Это происходит на фоне вступивших в силу санкций США в отношении этих организаций и эскалации политической напряженности.
Британия ввела санкции против Московской биржи и расчетных центров

Представители российского Центробанка заявили, что валютные операции с долларом и евро будут перенесены на внебиржевой рынок. Население и бизнес смогут продолжать покупать и продавать валюту, остатки на счетах в банках также остаются в целости и сохранности.

По мнению экономиста Сергея Дубинина, санкции США не приведут к значительным колебаниям курса рубля. Экономист РАН Сергей Глазьев считает, что Россия и ее партнерам следует ускорить создание новой валютной системы без использования доллара.

Как отметил политический обозреватель Андрей Перла, санкции Великобритании были ожидаемы в связи с предстоящими президентскими выборами в США.

Источник: www.gazeta.ru

14:21, 13 июнь 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Центр Т, Перл Роман Александрович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.