НВСПОСТ » exclusive » Диетолог Бахи Ван де Бор предупреждает, что некоторым людям следует избегать употребления ферментированных продуктов

Диетолог Бахи Ван де Бор предупреждает, что некоторым людям следует избегать употребления ферментированных продуктов

Диетолог Бахи Ван де Бор предупреждает, что некоторым людям следует избегать употребления ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста.


Такие продукты являются результатом микробной ферментации и содержат бактерии. Хотя некоторые ферментированные продукты, как йогурты и кефир, благоприятно влияют на здоровье кишечника, другие могут нести риски.

Кисло-молочные продукты, кимчи и сыры ручной работы могут содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, которые опасны для людей с ослабленной иммунной системой. Они могут вызвать серьезные заболевания, такие как эндокардит и остеомиелит.

Людям с расстройствами пищеварения, такими как СРК и ВЗК, также следует с осторожностью употреблять ферментированные продукты. Они могут провоцировать сильное и болезненное вздутие живота.

По словам диетолога, людям, проходящим химиотерапию или перенесшим пересадку органов, следует особенно внимательно относиться к употреблению ферментированных продуктов. Им лучше полностью отказаться от них.

Источник: www.gazeta.ru

22:49, 02 июль 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)