Вишня и черешня отличаются низкой калорийностью и богаты клетчаткой
Вишня и черешня отличаются низкой калорийностью и богаты клетчаткой. Но их ценность не только в этом: они содержат множество полезных веществ, таких как витамины A, C и K, калий, магний и антиоксиданты.
Антоцианы, содержащиеся в этих плодах, защищают клетки от свободных радикалов и уменьшают воспаления. Витамины A и C укрепляют иммунитет, а калий регулирует водный баланс и поддерживает сердечный ритм.
Кроме того, в них содержатся железо, кальций и клетчатка, которые обеспечивают ряд преимуществ для организма. Антиоксиданты снижают окислительный стресс, связанный со старением и хроническими заболеваниями.
Полифенолы, содержащиеся в черешне, обладают противовоспалительными свойствами и защищают клетки от повреждений. Исследования показывают, что диета, богатая полифенолами, улучшает работу сердца, мозга и снижает риск развития онкологических заболеваний.
Мелатонин в черешне регулирует сон-бодрствование, способствуя более качественному сну. Калий снижает артериальное давление и холестерин, улучшая работу сердечно-сосудистой системы и предотвращая риски инфаркта и инсульта.
Клетчатка в вишне и черешне поддерживает микрофлору кишечника, способствуя восстановлению после физических нагрузок. Противовоспалительные свойства этих плодов уменьшают мышечную боль и повреждения.
Помимо прочего, вишня и черешня помогают при подагре, нейтрализуя мочевую кислоту, которая вызывает это заболевание.

Антоцианы, содержащиеся в этих плодах, защищают клетки от свободных радикалов и уменьшают воспаления. Витамины A и C укрепляют иммунитет, а калий регулирует водный баланс и поддерживает сердечный ритм.
Кроме того, в них содержатся железо, кальций и клетчатка, которые обеспечивают ряд преимуществ для организма. Антиоксиданты снижают окислительный стресс, связанный со старением и хроническими заболеваниями.
Полифенолы, содержащиеся в черешне, обладают противовоспалительными свойствами и защищают клетки от повреждений. Исследования показывают, что диета, богатая полифенолами, улучшает работу сердца, мозга и снижает риск развития онкологических заболеваний.
Мелатонин в черешне регулирует сон-бодрствование, способствуя более качественному сну. Калий снижает артериальное давление и холестерин, улучшая работу сердечно-сосудистой системы и предотвращая риски инфаркта и инсульта.
Клетчатка в вишне и черешне поддерживает микрофлору кишечника, способствуя восстановлению после физических нагрузок. Противовоспалительные свойства этих плодов уменьшают мышечную боль и повреждения.
Помимо прочего, вишня и черешня помогают при подагре, нейтрализуя мочевую кислоту, которая вызывает это заболевание.
Источник: www.gazeta.ru
Ссылки по теме:
В РАН доказали, что кишечная бактерия F.prausnitzii является маркером депрессии
Певица Наташа Королева показала свою мать в облегающем наряде в день ее рождения
Диабет первого типа не повышает риск сердечно-сосудистых болезней
Певица Катя Кищук снялась в прозрачном бюстгальтере
Sportico: Криштиану Роналду заработал больше всех спортсменов в 2024 году
Лада, Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.