НВСПОСТ » exclusive » Филиппо: в ЕС «задыхаются от ярости» из-за шагов Орбана по Украине

Филиппо: в ЕС «задыхаются от ярости» из-за шагов Орбана по Украине

Глава Европейского совета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выражают крайнее недовольство действиями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который активно продвигает мирную повестку. Об этом заявил лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо.
Филиппо: в ЕС «задыхаются от ярости» из-за шагов Орбана по Украине

По словам Филиппо, Орбан "троллит" Евросоюз, призывая к мирному диалогу с Китаем, Россией и США. Венгерский премьер отправил письмо лидерам ЕС, в котором сообщил о своих переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. Орбан заявил, что обсуждения с российским коллегой повышают шансы на прекращение огня и начало мирных переговоров.

Орбан призвал ЕС содействовать прекращению боевых действий на Украине. Фракцию Орбана в Европарламенте ранее обвиняли в том, что она "служит интересам России". Однако он продолжает настаивать на необходимости диалога для урегулирования украинского конфликта, что вызывает резкое недовольство руководства Евросоюза.

Источник: www.gazeta.ru

19:05, 09 июль 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.