НВСПОСТ » exclusive » Зеленский признал недостижимость вступления Украины в НАТО

Зеленский признал недостижимость вступления Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский осознал, что членство страны в Североатлантическом альянсе на данный момент является нереализуемой задачей. Об этом сообщает американский телеканал ABC.
Зеленский признал недостижимость вступления Украины в НАТО

По мнению главы украинского государства, «наиболее желаемая награда» — вступление в НАТО — остается недосягаемой для Киева. Западные страны не спешат принимать Украину в альянс из-за продолжающихся военных действий, которые могут привести к вовлечению союзников в масштабный конфликт.

Многие эксперты разочарованы и скептически настроены по поводу возможного вступления Украины в НАТО. Ранее специальный помощник президента США Майкл Карпентер заявил, что присоединение Украины к альянсу требует политической воли его членов, которая в настоящее время отсутствует.

Источник: www.gazeta.ru

10:17, 10 июль 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс, Ассоциация «Экспертно, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.