НВСПОСТ » exclusive » Медведев: инженеры не должны зарабатывать меньше курьеров

Медведев: инженеры не должны зарабатывать меньше курьеров

Заместитель главы Совбеза РФ и председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на совещании о совершенствовании трудового законодательства заявил о недопустимости ситуации, когда зарплата курьеров в России выше, чем у инженеров.
Медведев: инженеры не должны зарабатывать меньше курьеров

"Это ненормальная ситуация, повод государству и нашей партии задуматься о том, каким образом это регулировать", - цитирует Медведева официальный Telegram-канал "Единая Россия. Официально".

По его словам, перекос в доходах связан не только с зарплатами, но и с разницей в налоговой нагрузке при разных видах трудоустройства. Медведев подчеркнул, что партии "Единая Россия" и всему государству необходимо проанализировать ситуацию.

Он отметил, что масштабный отток кадров из реального сектора в будущем может привести к "настоящим проблемам". В качестве примера Медведев привел нехватку профессионалов во время проведения специальной военной операции, когда "курьеров или работников частного извоза невозможно отправить на заводы".

В июне в России зафиксирован рост зарплат трудовых мигрантов на 23%, а в сфере доставок они зарабатывают наравне со специалистами IT-сферы.

Источник: www.gazeta.ru

14:26, 10 июль 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Медведев Сергей Александрович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Автономная некоммерческая организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.