НВСПОСТ » exclusive » Запрет для сенаторов и депутатов на выезд из России без согласования

Запрет для сенаторов и депутатов на выезд из России без согласования

На пленарном заседании Совет Федерации одобрил закон, вводящий обязательное согласование выездов за границу для депутатов и сенаторов. За исключением служебных командировок, парламентарии должны будут получать разрешение на поездки за рубеж. Сроки и порядок согласования будут определены палатами парламента. В случае выезда из России без согласования, полномочия депутатов и сенаторов могут быть прекращены досрочно.
Запрет для сенаторов и депутатов на выезд из России без согласования

Инициаторами законопроекта выступили сенатор Вячеслав Тимченко, депутаты Госдумы Олег Морозов, Василий Пискарев и Виктор Пинский. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отметил, что необходимость согласования заграничных поездок создаст для парламентариев дополнительные трудности, однако считает эту меру вынужденной. Ранее Госдума выразила намерение запретить депутатам владеть недвижимостью за границей.

Источник: www.gazeta.ru

14:22, 10 июль 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Морозов Александр Олегович, Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.