НВСПОСТ » exclusive » Росбанк: россияне стали втрое чаще расплачиваться по QR-коду

Росбанк: россияне стали втрое чаще расплачиваться по QR-коду

Последний год ознаменовался активным ростом безналичных платежей среди россиян – об этом свидетельствуют данные Росбанка. Оплата товаров и услуг по QR-коду стала третьей по популярности операцией среди жителей РФ, увеличившись в объеме в три раза за год.
Росбанк: россияне стали втрое чаще расплачиваться по QR-коду

Источник изображения: ampravda.ru

В пятерку самых востребованных финансовых действий также вошли переводы по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП), транзакции между собственными счетами, оплата мобильной связи, интернета и коммунальных услуг в мобильном приложении, а также внутрибанковские переводы.

При этом одной из самых редко совершаемых операций в онлайн-формате остается обмен валюты из-за действующих ограничений.

Растет и спрос на цифровые дебетовые карты. За год их количество, оформленных дистанционно, выросло на 70%.

Не отстают и пользователи онлайн-банков, число которых увеличилось почти на 30%. Причем 95% клиентов предпочитают пользоваться мобильным банком и лишь 5% – веб-версией. Лидерами по количеству подключенных к приложению устройств стали смартфоны iPhone, Xiaomi и Samsung, на которые приходится 70% трафика.

Источник: www.gazeta.ru

15:08, 10 июль 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.