НВСПОСТ » exclusive » Боец Александр Емельяненко: мой брат Федор поступал не по-братски

Боец Александр Емельяненко: мой брат Федор поступал не по-братски

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко вспомнил, как проводил совместные тренировки по самбо и дзюдо со своим знаменитым братом. Александр заявил, что Федор намеренно применял чрезмерную силу в их спаррингах, желая самоутвердиться за счет менее опытного соперника.
Боец Александр Емельяненко: мой брат Федор поступал не по-братски

"Мы с Федей дрались по боевому самбо, по дзюдо. Он тогда вел себя очень агрессивно. Намеренно применял силу сверх меры, чтобы показать свою доминантность и казаться более крутым", - заявил Александр в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Александр Емельяненко является бывшим чемпионом мира по версии ProFC и многократным чемпионом России и мира по боевому самбо. Он также завоевал титул чемпиона Европы по боевому самбо. Его последний бой состоялся в мае 2023 года, в котором он одержал победу над блогером Евгением Ершовым. В том же году Александр прошел курс лечения от алкогольной зависимости в Ингушетии.

В то время как Александр продолжал свою карьеру в ММА, Федор объявил о своем уходе из спорта после поражения от американца Райана Бейдера в феврале 2023 года. На счету Емельяненко-старшего 40 побед и 7 поражений в 48 боях в ММА.

Источник: www.gazeta.ru

18:09, 10 июль 2024
Спорт
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)