НВСПОСТ » exclusive » Вред и польза корицы: как употребление этой специи может повлиять на здоровье

Вред и польза корицы: как употребление этой специи может повлиять на здоровье

Корица, излюбленная многими кулинарами и любителями народной медицины, находит применение в самых разных сферах жизни. От древних ритуалов бальзамирования до современных кулинарных изысков, корица вот уже тысячи лет пользуется заслуженной популярностью.
Вред и польза корицы: как употребление этой специи может повлиять на здоровье

Существует несколько разновидностей корицы, каждая из которых имеет свои особенности. Наиболее распространенные — цейлонская и кассия. Цейлонская корица, отличающаяся мягким и сладковатым вкусом, считается самой высококачественной и дорогой. Кассия обладает более резким вкусом и грубой текстурой и чаще встречается в продуктах пищевой промышленности.

В кулинарии корицу используют для придания блюдам сладкого, пряного аромата. Ее добавляют в выпечку, горячие напитки и даже в мясные и овощные блюда в азиатской кухне. Кроме того, аюрведическая и китайская традиционная медицина приписывает корице множество полезных свойств.

Корица богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и могут снижать риск некоторых хронических заболеваний. Также она обладает противовоспалительными, антимикробными и антидиабетическими свойствами. Употребление корицы может способствовать улучшению когнитивных функций, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и поддержанию здоровья сердца.

Однако, как и любой продукт, корица имеет свои противопоказания. Она может вызывать аллергические реакции и раздражение слизистых оболочек. Людям с заболеваниями печени и почек следует ограничить употребление кассии из-за высокого содержания кумарина.

При выборе корицы важно учитывать ее тип и качество. Цейлонская корица более предпочтительна из-за своих вкусовых качеств и более низкого содержания кумарина. Обратите внимание на целостность упаковки, дату производства и место происхождения специи. Свежая корица должна иметь сильный, пряный аромат, который свидетельствует о ее высоком качестве.

Источник: www.gazeta.ru

18:12, 10 июль 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Лада, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Благотворительный фонд социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.