НВСПОСТ » exclusive » Advances in Nutrition: оптимальный уровень магния в крови снижает риск деменции

Advances in Nutrition: оптимальный уровень магния в крови снижает риск деменции

Исследователи Университета Массачусетса установили критический уровень магния для снижения риска деменции. Анализ научных работ показал, что уровень сывороточного магния 0,085 ммоль/литр коррелирует с низкой вероятностью потери памяти и когнитивных нарушений.


Ученые также проверили влияние различных форм получения магния - с пищей или добавками - на когнитивные способности. Однако не было установлено, какой способ потребления магния более эффективен. Дополнительный прием магния не снижает риск развития деменции.

Источник: www.gazeta.ru

14:37, 19 июль 2024
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)