НВСПОСТ » exclusive » DMS: замена углеводов жирами может повышать риск диабета

DMS: замена углеводов жирами может повышать риск диабета

Австралийские ученые из Университета Монаша выяснили, что низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров могут повысить вероятность развития диабета на 20%. Результаты их исследования опубликованы в журнале Diabetes & Metabolic Syndrome: Clinical Research & Reviews.
DMS: замена углеводов жирами может повышать риск диабета

Источник изображения: pxhere

В исследовании приняли участие более 40 000 жителей Мельбурна в возрасте 40-69 лет. Сведения о состоянии их здоровья собирались трижды: в 1990-1994, 1995-1998 и 2003-2007 годах. Участники анкетирования также рассказали о своем рационе.

Анализ данных показал, что люди, получающие 38% энергии из углеводов, имели на 20% более высокий риск развития диабета по сравнению с теми, чья доля углеводов в суточной калорийности составляла более половины.

Ученые давно знают, что избыток углеводов может привести к набору веса и повышению секреции инсулина, что со временем может вызвать развитие диабета второго типа. Однако отказ от углеводов также вреден. Исследователи предположили, что, избегая углеводов, люди часто неосознанно потребляют меньше пищевых волокон и больше жиров, что может нарушить обмен веществ.

Ранее ученые также обнаружили неожиданную пользу от употребления темного шоколада.

Источник: www.gazeta.ru

19:18, 05 сентябрь 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада признаны в РФ иностранными агентами.