Рост стоимости колбас и сосисок грядет в 2025 году
В России уже в начале 2025 года стоит ожидать увеличения отпускных цен на колбасы и сосиски в связи с письмами, которые уже направили ретейлерам основные поставщики. Так, ожидается 10-процентный рост на такую продукцию от «Черкизово», «Новой столицы» (бренд «Егорьевская») и «Атяшево» (ГК «Талина»).
Согласно информации издания «Ведомости», Великолукский мясокомбинат также проинформировал ритейлеров о 7-процентном увеличении цен на колбасы и сосиски. Национальный союз мясопереработчиков обращался в правительство с вопросом продлить беспошлинный импорт свинины, говядины и мяса птицы в следующем году.
Обоснование — сложности с внутренним производством и замедление темпов по производству говядины в стране. Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк отметил, что колбасные изделия не относятся к социальным товарам, поэтому увеличение цен будет сказываться на их розничной стоимости в магазинах.
Согласно данным исследовательской компании NTech, за период с июля 2023-го по июнь 2024-го продажи вареных колбас и ветчины в денежном выражении увеличились на 8%, варёно-копчёных и полукопчёных колбас — на 16%, а сосисок и сарделек — на 12%.
Исследование «Х5 Клуб» в сентябре показало, что колбасу и мясные деликатесы в своем рационе имеют 96,5% россиян: 40,2% завтракают колбасой, 41,5% — перекусывают ею, а 31,7% употребляют в любое время. Самыми популярными колбасными изделиями стали вареная и сырокопченая — их выбирают 61,9 и 42,5% респондентов соответственно.
Согласно информации издания «Ведомости», Великолукский мясокомбинат также проинформировал ритейлеров о 7-процентном увеличении цен на колбасы и сосиски. Национальный союз мясопереработчиков обращался в правительство с вопросом продлить беспошлинный импорт свинины, говядины и мяса птицы в следующем году.
Обоснование — сложности с внутренним производством и замедление темпов по производству говядины в стране. Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк отметил, что колбасные изделия не относятся к социальным товарам, поэтому увеличение цен будет сказываться на их розничной стоимости в магазинах.
Согласно данным исследовательской компании NTech, за период с июля 2023-го по июнь 2024-го продажи вареных колбас и ветчины в денежном выражении увеличились на 8%, варёно-копчёных и полукопчёных колбас — на 16%, а сосисок и сарделек — на 12%.
Исследование «Х5 Клуб» в сентябре показало, что колбасу и мясные деликатесы в своем рационе имеют 96,5% россиян: 40,2% завтракают колбасой, 41,5% — перекусывают ею, а 31,7% употребляют в любое время. Самыми популярными колбасными изделиями стали вареная и сырокопченая — их выбирают 61,9 и 42,5% респондентов соответственно.
Источник: www.gazeta.ru
Ссылки по теме:
«Ъ»: для покрытия дефицита на юге планируют строить системы накопления энергии
Аэропорт Пулково ввел плату в 500 рублей за посещение зон курения
Экономист Балынин: доллар сейчас под огромным давлением, от него проще отказаться
Путин 2 июля обсудит с кабмином развитие опорной сети аэропортов
Трамп пообещал рассмотреть возможность депортации Илона Маска
Другие материалы рубрики:

«Ъ»: для покрытия дефицита на юге планируют строить системы накопления энергии
Власти России обсуждают возможность создания специализированных систем накопления энергии в Краснодарском крае и Крыму для решения проблемы нехватки электроэнергии на юге страны. Об этом сообщает...

Аэропорт Пулково ввел плату в 500 рублей за посещение зон курения

Экономист Балынин: доллар сейчас под огромным давлением, от него проще отказаться

Путин 2 июля обсудит с кабмином развитие опорной сети аэропортов