НВСПОСТ » Экономика » Поляки перестали ходить в рестораны и начали сильнее экономить

Поляки перестали ходить в рестораны и начали сильнее экономить

Полякам сейчас приходится непросто – на фоне инфляции они перестали ходить в рестораны, из-за чего под ударом находится отрасль общепита, не успевшая прийти в себя после пандемии. Жители Польши начали сильнее экономить.
Поляки перестали ходить в рестораны и начали сильнее экономить

Источник изображения: pxhere.com

Уже каждому третьему поляку пришлось отказаться от посещения кафе и ресторанов. Именно в этом местным жителям приходится себя ограничивать, чтобы сохранить деньги на другие более важные потребности. Сектор HoReCa (гостиницы, рестораны, кейтеринг) сначала пострадал от пандемии, теперь же кризис продолжается из-за не окупаемой работы ресторанов и общепита, что приводит к огромным убыткам. К тому же полякам из-за высокого роста цен приходится ущемлять себя в потребительских расходах и существенно экономить. Отрасль увязла в огромных долгах, которые составляют уже более 1,8 миллиардов злотых – это рост почти на 45 миллионов злотых. С точками общественного питания дело обстоит хуже всего.

Аналитик Вальдемар Роговский рассказал, что из-за инфляции беднеют не только домашние хозяйства, снижаются расходы, включая поездки и питание вне дома, но и происходит существенное давление на зарплату. Эксперт отметил, что весь сектор HoReCa столкнулся с нехваткой персонала, когда из-за пандемии ушли многие сотрудники.

11:14, 15 ноябрь 2022
Экономика
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)