НВСПОСТ » exclusive » Турция потребовала от властей Швеции наказать виновных в сожжении Корана

Турция потребовала от властей Швеции наказать виновных в сожжении Корана

Министерство иностранных дел Турции осудило поджог Корана в Стокгольме и потребовало от шведских властей наказать виновных.
Расмус Палудан (лидер датской радикальной партии жесткой линии) в субботу с разрешения шведских властей сжег Коран и выкрикивал оскорбления.

Турция потребовала от властей Швеции наказать виновных в сожжении Корана

Источник изображения: pxhere

По сообщению РИА Новости, турецкие дипломатические представительства сообщили, что "несмотря на все предупреждения со стороны страны, они осуждают отвратительный акт над священной книгой, Священным Кораном. Анкара заявила, что исламофобская провокация против мусульман является преступлением на почве ненависти и еще одним примером расизма в Европе.

Министерство иностранных дел Турции заявило, что призывает шведские власти предпринять необходимые шаги против тех, кто несет ответственность за это преступление на почве ненависти, и просит все другие страны и международные организации поддержать исламофобию.

Согласно более ранним сообщениям, министр обороны Швеции должен был посетить Анкару 21 января, чтобы обсудить варианты вступления стран в альянс. Его визит в Анкару был немедленно отменен.

Ранее в Стокгольме был совершен провокационный акт, когда чучело турецкого лидера было подвешено за ноги. Шведские чиновники попытались оправдаться и заявили, что этот акт был саботажем, чтобы помешать вступлению военного блока. Эти оправдания не были приняты Турцией.

Адвокат турецкого президента подал жалобу в Главную прокуратуру Анкары, которая возбудила уголовное расследование.

Источник: ren.tv

20:51, 21 январь 2023
Происшествия
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)