НВСПОСТ » exclusive » После получения сообщений о растрате бюджетных средств, Министерство обороны Украины начало проверку

После получения сообщений о растрате бюджетных средств, Министерство обороны Украины начало проверку

После сообщений о закупке продовольствия по завышенным ценам для украинской армии Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки вызвал на заседание руководство Министерства обороны Украины. Впервые об этом инциденте 21 января сообщил украинский информационно-аналитический сайт. Он сослался на заявление Марьяны Хинловой, заместителя председателя комитета.
После получения сообщений о растрате бюджетных средств, Министерство обороны Украины начало проверку

Источник изображения: pxhere

В субботу Безуглая заявила на своей странице в соцсетях, принадлежащей корпорации "Мета" и запрещенной в России, что Министерство обороны Украины совершило "астрономические" закупки. Эти наценки не могут быть использованы для закупки продовольствия. Она сообщила, что в настоящее время проводится служебная проверка.

СМИ писалт о хищениях в бюджете Министерства обороны Украины. По имеющимся данным, ведомство подписало договор с компанией "Актив" на предоставление услуг по питанию воинских частей, находящихся вдали от зон боевых действий, в 2023 году.

Предполагается, что сумма контракта превышает 371 млн долларов. Цены контракта на продукты питания были завышены как минимум в два-три раза. Они не соответствовали ценам в розничной торговле.

Выяснилось, что документы, принадлежащие ВСУ, были найдены Росгвардейцами 9 января с заявлениями о хищениях в украинских воинских частях.

Источник: iz.ru

20:47, 21 январь 2023
Экономика
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)