НВСПОСТ » exclusive » Посол ЮАР в России заявил, что 13 стран выразили заинтересованность в присоединении к БРИКС

Посол ЮАР в России заявил, что 13 стран выразили заинтересованность в присоединении к БРИКС

13 стран выразили заинтересованность в присоединении к БРИКС. Мзувукиле Мака (посол ЮАР в Москве) заявил об этом 22 января.
Посол ЮАР в России заявил, что 13 стран выразили заинтересованность в присоединении к БРИКС

Источник изображения: pxhere

Есть 6 стран, которые подали заявки, и есть шесть, которые еще открыты. Есть также интерес со стороны заинтересованных стран. "Я лично считаю, что те, кто подал заявку, получат приоритет", - сказал посол в интервью РИА Новости. ОАЭ, Алжир, Египет и Иран входят в число тех, кто может стать членами организации. Дипломат заявил, что важно установить критерии, которые позволят новым членам присоединиться к Союзу.

"Нам необходимо получить одобрение всех стран-членов БРИКС. Южная Африка не будет принимать все решения. "Так работает БРИКС - на основе консенсуса, у нас нет права вето", - сказал Макетука.


Саммит БРИКС состоится в августе. Во время XIV саммита БРИКС в июне Владимир Путин, президент России, отметил, что роль этой организации крайне важна для построения многополярного мира. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что, несмотря на свою важность, БРИКС не заменит "Большую двадцатку", так как это два разных механизма.

БРИКС (Бразильская Республика Независимых Государств) - неформальная межгосударственная организация, в которую входят Бразилия, Россия и Индия, а также Китай, Южная Африка, Китай, Индия и Китай.

Источник: iz.ru

11:24, 22 январь 2023
Экономика / Главные новости
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)