Диетолог определяет продукты, которые могут препятствовать потере веса
Очень важно обращать внимание не только на количество потребляемой пищи, но и на ее состав. Арсений Русанов (врач-эндокринолог ИНВИТРО-Приволжье) рассказал "Известиям" 10 марта, каких продуктов следует избегать, а на каких делать упор.
Главная цель похудения - поддержание здорового энергетического баланса, чтобы лишние жировые волокна в организме медленно сжигались. Русанов заявил, что для достижения этой цели необходима низкокалорийная диета. Поэтому Русанов считает, что стоит сократить потребление высококалорийных продуктов. Такими продуктами, по его словам, являются выпечка, кондитерские изделия и хлеб из лучшей муки. Он также упоминает масло, сливки, сыр и молочные продукты с высоким содержанием жира.
Доктор предлагает отдавать предпочтение свежим овощам (помидоры и болгарский перец; редис, брокколи, морковь, сельдерей), цельному зерну (хлеб, макароны), курице (цыпленок), индейке), постному сигу (треска минтай камбала щука) и т.д. Бобовые (чечевица и нут, а также бобы мунг и грибы - все это хорошие варианты. Он рекомендовал нерафинированные растительные масла холодного отжима (оливковое, подсолнечное, кукурузное и льняное) для заправки салатов.
Он также посоветовал учитывать количество потребляемой пищи и следовать диетическим рекомендациям. Он посоветовал употреблять только один вид пищи в день и есть три-четыре раза в день. Также важно потреблять достаточное количество жидкости, примерно 2 литра в день.
Ученые Гарвардского университета разработали концепцию "тарелки для правильного питания" для учета количества пищи. Русанов говорит, что для представления "тарелки правильного питания" достаточно тарелки диаметром 20 см. Половину ее должны составлять овощи, половина должна содержать порцию белка (предпочтительно птицы или рыбы), а еще четверть должна включать гарнир.
Если меньше есть и пить диетические напитки, это может усилить аппетит. Специалист также предложил сократить потребление искусственных трансжиров, содержащихся в таких продуктах, как маргарин и рафинированные растительные масла. Он рекомендовал избегать фастфуда, жареных во фритюре блюд, готовых замороженных блюд, готовых к употреблению и замороженных полуфабрикатов или готовых блюд. Кроме того, сократите потребление и использование чипсов, шоколада, кондитерских изделий и мороженого. По словам специалиста, они могут быть вредны не только для похудения, но и для здоровья.
Наталья Тананакина (эндокринолог из клиники академика Ройтберга) 3 марта назвала овощи, фрукты и орехи продуктами, которые могут способствовать похудению. Употребление яиц также может помочь в потере веса. Они богаты белком и содержат важные витамины и минералы, такие как кальций, фосфор и калий.
Главная цель похудения - поддержание здорового энергетического баланса, чтобы лишние жировые волокна в организме медленно сжигались. Русанов заявил, что для достижения этой цели необходима низкокалорийная диета. Поэтому Русанов считает, что стоит сократить потребление высококалорийных продуктов. Такими продуктами, по его словам, являются выпечка, кондитерские изделия и хлеб из лучшей муки. Он также упоминает масло, сливки, сыр и молочные продукты с высоким содержанием жира.
Доктор предлагает отдавать предпочтение свежим овощам (помидоры и болгарский перец; редис, брокколи, морковь, сельдерей), цельному зерну (хлеб, макароны), курице (цыпленок), индейке), постному сигу (треска минтай камбала щука) и т.д. Бобовые (чечевица и нут, а также бобы мунг и грибы - все это хорошие варианты. Он рекомендовал нерафинированные растительные масла холодного отжима (оливковое, подсолнечное, кукурузное и льняное) для заправки салатов.
Он также посоветовал учитывать количество потребляемой пищи и следовать диетическим рекомендациям. Он посоветовал употреблять только один вид пищи в день и есть три-четыре раза в день. Также важно потреблять достаточное количество жидкости, примерно 2 литра в день.
Ученые Гарвардского университета разработали концепцию "тарелки для правильного питания" для учета количества пищи. Русанов говорит, что для представления "тарелки правильного питания" достаточно тарелки диаметром 20 см. Половину ее должны составлять овощи, половина должна содержать порцию белка (предпочтительно птицы или рыбы), а еще четверть должна включать гарнир.
Если меньше есть и пить диетические напитки, это может усилить аппетит. Специалист также предложил сократить потребление искусственных трансжиров, содержащихся в таких продуктах, как маргарин и рафинированные растительные масла. Он рекомендовал избегать фастфуда, жареных во фритюре блюд, готовых замороженных блюд, готовых к употреблению и замороженных полуфабрикатов или готовых блюд. Кроме того, сократите потребление и использование чипсов, шоколада, кондитерских изделий и мороженого. По словам специалиста, они могут быть вредны не только для похудения, но и для здоровья.
Наталья Тананакина (эндокринолог из клиники академика Ройтберга) 3 марта назвала овощи, фрукты и орехи продуктами, которые могут способствовать похудению. Употребление яиц также может помочь в потере веса. Они богаты белком и содержат важные витамины и минералы, такие как кальций, фосфор и калий.
Источник: iz.ru
Ссылки по теме:
Аналитик Куо: все модели iPhone 18 получат революционные 2-нм чипы
Глава Гидрометцентра РФ Вильфанд: ИИ никогда не заменит метеоролога
Videocardz: новая GeForce RTX 5060 Ti получит версию на 8 и 16 ГБ
Маркетолог Митрофанов: растворимый кофе не оставляет осадка даже в холодной воде
NYT: SpaceX может получить многомиллиардные контракты благодаря Маску
Другие материалы рубрики:

Аналитик Куо: все модели iPhone 18 получат революционные 2-нм чипы
Известный аналитик Минг Чи Куо поделился на своей странице в соцсети X (ранее известной как Twitter) информацией о планах Apple по внедрению новых 2-нм чипов A20 для всей линейки iPhone 18. По его...

Глава Гидрометцентра РФ Вильфанд: ИИ никогда не заменит метеоролога

Videocardz: новая GeForce RTX 5060 Ti получит версию на 8 и 16 ГБ

Маркетолог Митрофанов: растворимый кофе не оставляет осадка даже в холодной воде