НВСПОСТ » exclusive » Петербург потратит на концерты и приемы Беглова 36 млн рублей

Петербург потратит на концерты и приемы Беглова 36 млн рублей

Администрация Санкт-Петербурга, зная о любви губернатора Александра Беглова к концертам и торжественным мероприятиям, намерена потратить на увеселительные мероприятия 36 млн рублей, сообщают СМИ.

Градоначальник за время своего нахождения на посту запомнился своей любовью к праздному образу жизни. Только за последний год он посвятил 165 дней  различным торжественным мероприятиям.

Кроме того, на прошлой неделе были подведены итоги закупки на оказание услуг по подготовке культурной программы «Дни Санкт-Петербурга» в Минске, которую организовывал Комитет по культуре города. На эти цели из городского бюджета будет потрачено 19,5 млн рублей. Город также привезет в столицу Белоруссии солистов балета ведущих театров. Контракт на это мероприятие достался компании «Дансе оупен фестиваль».
Петербург потратит на концерты и приемы Беглова 36 млн рублей

Директором компании ранее считалась бывшая балерина Екатерина Анатольевна Галанова, которая выступит в роли самостоятельного режиссера-постановщика гала-концерта в Минске. Помимо этого, она будет привлечена в аналогичной роли на губернаторском приеме в рамках Петербургского международного экономического форума, на который Смольный планирует потратить еще более 17 млн рублей.
Галанова в период с 2016 по 2019 годы организовывала такие мероприятия и помогала вышеуказанной компании получать госконтраты. Кроме того, комитет по культуре Петербурга за последние пять лет ведомство заключил с «Дансе оупен фестиваль» несколько договоров на общую сумму чуть более 95 млн рублей.

Ранее стало известно поездка Беглова в Узбекистан и концертная программа там обошлась  бюджету мегаполиса в 40 млн рублей.
источник

11:24, 01 апрель 2023
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Общественная организация «Санкт, Фонд «Институт экономического анализа», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.