НВСПОСТ » exclusive » Забастовка в Голливуде обошлась экономике Калифорнии в $5 млрд

Забастовка в Голливуде обошлась экономике Калифорнии в $5 млрд

Забастовка сценаристов в Голливуде уже длится четвертый месяц и приносит Калифорнии колоссальные убытки, оцениваемые почти в $5 миллиардов, как сообщает Financial Times (FT) 2 сентября.
Забастовка в Голливуде обошлась экономике Калифорнии в $5 млрд

Источник изображения: pxhere.com

Эксперты предупреждают, что эта сумма может продолжать расти, поскольку последние переговоры между профсоюзами и киностудиями завершились безрезультатно. Данный экономический ущерб превышает масштабы кризиса 2007-2008 годов, когда забастовка сценаристов длилась 100 дней и обошлась экономике в $2,1 миллиарда. На этот раз большая часть голливудских проектов остановлена, что негативно сказывается на предприятиях общественного питания, химчистках, прокатных компаниях и других мелких предприятиях.

Забастовка началась в мае, когда голливудские сценаристы вышли на улицы, протестуя против низких зарплат. Это событие стало крупнейшим движением за последние 15 лет. Контракт между Гильдией сценаристов Америки и студиями Голливуда истек 1 мая, и шестинедельные переговоры не принесли результата.

Источник: www.rbc.ru

16:27, 03 сентябрь 2023
В мире
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Издание «Проект», Ассоциация «Экспертно, Пермская региональная общественная организация поддержки и развития медиа, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.