НВСПОСТ » exclusive » Демократы предлагают установить камеры в судах перед началом процесса над Трампом

Демократы предлагают установить камеры в судах перед началом процесса над Трампом

Демократы из Палаты представителей призывают установить камеры в федеральных судах перед началом уголовного процесса над бывшим президентом США Дональдом Трампом. Инициативу поддержали сенаторы как республиканцы, так и демократы еще в марте, и одним из ее активных сторонников является член Конгресса от Демократической партии Гленн Айви. Он утверждает, что трансляция заседаний суда не повлияет на справедливость процесса, но даст американцам возможность получить объективное представление о системе правосудия.
Демократы предлагают установить камеры в судах перед началом процесса над Трампом

Уголовное дело о ненадлежащем обращении с секретными документами, связанное с бывшим президентом, должно начаться через два месяца. Согласно постановлению судьи округа Джорджии, все слушания и судебные процессы по этому делу будут транслироваться по телевидению.

Несколько демократов выразили поддержку трансляции процесса над Трампом по телевидению, утверждая, что это позволит предотвратить попытки республиканцев дискредитировать процесс. Член Палаты представителей Джерольд Надлер считает, что республиканцы могут попытаться убедить, что дело является политически мотивированным, и трансляция сделает процесс более прозрачным. Другой демократ, Джерри Коннолли, отметил, что американское общество имеет право наблюдать за важными судебными процессами.

На бывшего президента США Дональда Трампа были предъявлены 91 обвинение в рамках четырех уголовных дел, и ему грозит более 700 лет тюремного заключения. Трамп отрицает все обвинения, утверждая, что его преследование является политической манипуляцией демократов.

12 сентября президент России Владимир Путин назвал судебные процессы над Трампом "политическими преследованиями" и утверждал, что это демонстрирует "гнилость американской политической системы", что делает Вашингтон неспособным учить другие страны демократии.

Источник: ren.tv

09:58, 18 сентябрь 2023
В мире
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.