НВСПОСТ » exclusive » Китай выступает за мирное сотрудничество и против односторонних санкций

Китай выступает за мирное сотрудничество и против односторонних санкций

Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики, в рамках Третьего форума международного сотрудничества "Один пояс – один путь" в Пекине, подчеркнул позицию Китая в отношении односторонних санкций и блоковой политики. Он подчеркнул, что Китай не является сторонником идеологической конфронтации или геополитических игр, а также выразил противодействие экономическому принуждению и разрыву международных связей.
Китай выступает за мирное сотрудничество и против односторонних санкций

Источник изображения: pxhere

Си Цзиньпин подчеркнул, что инициатива "Один пояс – один путь" основана на принципах взаимопомощи, взаимосвязи и взаимной выгоды, а также на стремлении к сотрудничеству. Открытие форума произошло 17 октября, и на нем присутствует Владимир Путин, который планирует пробыть здесь два дня.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, недавно подчеркнула, что визит Путина на форум "Один пояс – один путь" имеет ключевое значение для двусторонних отношений России и Китая в текущем году. Этот визит подчеркивает важную роль, которую Россия придает развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Источник: ren.tv

10:01, 18 октябрь 2023
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Захаров Андрей Вячеславович, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, «Евразийская антимонопольная ассоциация» признаны в РФ иностранными агентами.