НВСПОСТ » exclusive » Российский блогер Дмитрий Масленников и его удивительный кулинарный эксперимент в Якутии

Российский блогер Дмитрий Масленников и его удивительный кулинарный эксперимент в Якутии

Российский блогер Дмитрий Масленников стал героем своего собственного кулинарного приключения, покупая в Якутии замороженную ногу мамонта за полтора миллиона рублей с намерением сварить из неё суп. Но этот эксперимент не увенчался успехом, поскольку бульон получился тухлым на вкус и соответственно пах. Несмотря на несъедобность, Дмитрий Масленников признал, что его интерес преодолеть этот кулинарный вызов был удовлетворен.


Отношение к подобным экспериментам в России вызывает разные мнения. В то время как в Китае нет страха перед даже самой экзотической пищей и даже съедали динозавра, в Великобритании даже хранят кусок торта, который просрочен уже на протяжении 200 лет.

В совершенно ином углу земного шара, у шеф-повара Филипа Дейвенпорта, наступил его звездный час. Он получил честь приготовить первую в мире фрикадельку из мяса мамонта, хотя рецепт этой фрикадельки придумали австралийские генетики и молекулярные биологи.

Эти ученые соединили генетические материалы шершавого мамонта и его ближайшего родственника, африканского слона. Затем они внедрили эту генетическую последовательность в овечью клетку и, наконец, смогли вырастить кусок мяса. Однако фрикаделька массой 400 граммов осталась пока не пробованной, поскольку неизвестно, как организм современного человека отреагирует на мясо тысячи лет. Продукт будет подвергнут лабораторным тестам перед окончательным решением о его съедобности.

В то время как российские ученые пока не решились на пробу фрикадельки из мамонта, американские биологи Александр Лорестани и Ник Узунов с удовольствием продегустировали продукт, который синтезировали из ДНК мастодонта, возраст которой достигал нескольких тысяч лет.

Эти ученые вырастили коллаген из ДНК мастодонта и превратили его в желатин, который послужил основой для создания мармелада. Добавив сахар и ароматизаторы, они получили неплохой мармелад, несмотря на возраст источника его генетического материала.

В заключение, жители деревни в китайской провинции Хэнань попробовали настоящую древность в виде супа, приготовленного из динозавров. В конце 90-х годов селяне случайно обнаружили динозавровые кости во время земельных работ и решили приготовить из них похлебку. Их местные СМИ даже назвали останки доисторических ящеров скелетами летающих драконов.

В китайских преданиях и традиционной медицине можно найти разные экзотические рецепты, включая рекомендации употреблять в пищу перемолотые кости драконов. Эти курьезы подчеркивают различные культурные подходы к кулинарии по всему миру.

Источник: ren.tv

18:58, 18 октябрь 2023
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Фонд «Свободная Якутия» (Free Yakutia Foundation), Лада, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.