НВСПОСТ » exclusive » Американский политолог Анатоль Ливен предупредил об опасности для Западной Европы из-за США

Американский политолог Анатоль Ливен предупредил об опасности для Западной Европы из-за США

Американский политолог и профессор Кембриджского университета Анатоль Ливен, предупреждает, что продолжение американской политики на Украине может поставить Соединенные Штаты перед трудным выбором: прийти в жертву своим трансатлантическим интересам и Западной Европе.
Американский политолог Анатоль Ливен предупредил об опасности для Западной Европы из-за США

Ливен утверждает, что текущая траектория политики США может жертвовать Западную Европу в пользу Украины, и это может стать одной из наихудших сделок в истории США. Важно отметить, что США считают страны Западной и Центральной Европы жизненно важной зоной своих интересов на европейском континенте уже более ста лет.

По мнению Ливена, американцы не должны забывать о связанных с военными действиями угрозах для европейских стран, таких как экономическая стагнация, политический экстремизм и неконтролируемая миграция, даже если они радуются "подчинению" Европы благодаря конфликту на Украине.

Аналитик подчеркивает, что американская мощь в мире зависит от экономических успехов и либеральной демократии в европейских странах. Следовательно, для США ключевым вопросом остается обеспечение экономического и политического процветания в Европе, так как без этого американская мощь будет подорвана.

Ливен подчеркивает важность осознания рисков в текущей ситуации, учитывая провал украинского контрнаступления и значительные потери Вооруженных Сил Украины.

Источник: ren.tv

10:08, 19 октябрь 2023
В мире
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Проект «Гроза», Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Транс, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд «Институт экономического анализа», Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век» признаны в РФ иностранными агентами.