НВСПОСТ » exclusive » МОК отрицает обвинения в этнической дискриминации по отношению к россиянам и белорусам

МОК отрицает обвинения в этнической дискриминации по отношению к россиянам и белорусам

Международный олимпийский комитет (МОК) отрицает заявления президента России Владимира Путина о том, что рекомендации, предложенные организацией для допуска россиян в нейтральном статусе, являются этнической дискриминацией. Об этом сообщили в пресс-службе МОК.
МОК отрицает обвинения в этнической дискриминации по отношению к россиянам и белорусам

Источник изображения: pxhere

Представители МОК утверждают, что "участие в Олимпийских играх ни в коем случае не является правом человека", и что рекомендации по допуску россиян и белорусов были предложены как "реакция на нарушение Олимпийской хартии правительствами России и Белоруссии".

МОК также отверг обвинения в этнической дискриминации и утверждает, что принятые меры не являются дискриминацией на этнической основе.

Напомним, в октябре 2023 года, на спортивном форуме "Россия – спортивная держава" в Перми президент Путин выразил недовольство действиями МОК и отметил, что озадачен тем, что в МОК приглашение на Олимпиаду рассматривается как "привилегия", а не как безусловное право лучших спортсменов.

Источник: ren.tv

16:30, 20 октябрь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс признаны в РФ иностранными агентами.